Ensalada tibia de garbanzos con verduras y semillas
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Ingredientes
(Para 2 personas)
Garbanzos cocidos
1 tazaComino en polvo
1 cucharaditaPimentón dulce
1 cucharaditaSal y pimienta
1 pizcaAceite de oliva virgen extra
1 cucharaditaTomate grande en cubos
1Pepino en rodajas finas
½Cebolla morada en láminas
¼Hojas verdes (rúcula, espinaca baby o lechuga)
1 puñadoYogur natural (sin azúcar)
2 cucharadasZumo de ½ limón
Semillas de sésamo (opcional)
1 cucharadita
👨🍳 Paso a paso:
Prepara los garbanzos crujientes: en una sartén, saltea los garbanzos con el aceite, comino, pimentón, sal y pimienta a fuego medio-alto durante 5-8 minutos hasta que estén doraditos.
En un bol grande, mezcla las hojas verdes, tomate, pepino y cebolla.
Añade los garbanzos aún tibios encima.
Mezcla el yogur con el zumo de limón para hacer un aderezo rápido y viértelo por encima.
Espolvorea con semillas de sésamo si deseas un toque extra.
Si te animas, cambia los garbanzos por lentejas cocidas o añade un huevo cocido si necesitas más saciedad. Puedes prepararla por la noche y llevarla como tupper al trabajo: ¡aguanta perfecta y sabe aún mejor al día siguiente!