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Crema de calabaza con jengibre y un toque de naranja

Crema de calabaza con jengibre y un toque de naranja

Calorías
110 Kcal

Tiempo
35 minutos

Dificultad
Fácil

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Ingredientes
(Para 2 personas)

  • Calabaza
    600 g


  • Zanahoria
    1


  • Patata pequeña
    1


  • Cebolla
    ½


  • Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharadita


  • Sal y especias
    Al gusto


  • Jengibre fresco
    ½ cucharadita o 1-2 cm


  • Agua o caldo suave
    500 – 600 ml


  • Naranja
    Ralladura de 1 naranja y zumo de media

    Consejos Nutrifácil:

    • Puedes añadir cúrcuma o leche vegetal para variar el sabor.

    • Perfecta para preparar con antelación y conservar hasta 3-4 días en nevera.

    • Aporta beta-carotenos, vitamina C y un efecto digestivo gracias al jengibre.

👨‍🍳 Paso a paso:

  • Prepara los ingredientes:

    • Pela y corta la calabaza, la zanahoria y la patata en cubos pequeños.

    • Pica la cebolla en trozos grandes.

    • Ralla un poco de jengibre fresco (o prepáralo en polvo).

    • Lava bien la naranja y ralla solo la parte externa (sin llegar a lo blanco). Exprime el zumo de media naranja y resérvalo.

  • Sofríe la base aromática:

    • En una olla grande, calienta el aceite de oliva.

    • Añade la cebolla y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 4-5 minutos hasta que esté transparente.

  • Añade las verduras y el jengibre:

    • Incorpora la calabaza, zanahoria, patata y el jengibre. Remueve bien para que se impregnen del aceite y los aromas.

    • Sofríe 2-3 minutos para potenciar el sabor.

  • Cubre con líquido y cocina:

    • Añade el agua o caldo hasta cubrir justo las verduras (unos 500-600 ml).

    • Lleva a ebullición, luego baja el fuego y tapa. Cocina a fuego medio-bajo durante 20-25 minutos, hasta que todo esté tierno.

  • Tritura la crema:

    • Retira del fuego y tritura con batidora hasta obtener una textura lisa y cremosa. Si queda muy espesa, añade un poco más de agua caliente.

    Si te animas, cambia los garbanzos por lentejas cocidas o añade un huevo cocido si necesitas más saciedad. Puedes prepararla por la noche y llevarla como tupper al trabajo: ¡aguanta perfecta y sabe aún mejor al día siguiente!

  • Aromatiza con naranja:

    • Añade la ralladura y el zumo de naranja. Mezcla bien y prueba. Ajusta de sal, pimienta o jengibre si deseas un sabor más intenso. Y a emplatar.

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