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Ensalada templada de lentejas con espinacas y huevo poché

Ensalada templada de lentejas con espinacas y huevo poché

Calorías
250 Kcal

Tiempo
25 min

Dificultad
Fácil

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Ingredientes
(Para 2 personas)

  • Lentejas cocidas
    200 g


  • Huevos
    2


  • Espinacas frescas
    2 puñados grandes


  • Zanahoria rallada
    1


  • Aceite de oliva virgen extra
    1 cucharadita


  • Sal y pimienta
    Al gusto


  • Cebolla morada en tiras
    ½

  • Comino en polvo o pimentón dulce
    1 puñado


  • Agua y un chorrito de vinagre
    Para pochar los huevos


  • Vinagre de manzana o balsámico
    1 cucharadita

    Variantes y consejos:

    • Puedes añadir pimientos asados, aguacate o un toque de yogur natural como aliño.

    • Si no te apetece el huevo poché, puedes usar huevo duro o incluso tofu a la plancha.

    • Ideal para preparar con antelación (sin el huevo), y calentar ligeramente al servir.

👨‍🍳 Paso a paso:

  • Preparar las verduras:

    • Pela y ralla la zanahoria.

    • Corta la cebolla morada en tiras finas.

    • Lava bien las espinacas y escúrrelas.

  • Saltear la base:

    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva.

    • Añade la cebolla con una pizca de sal. Sofríe hasta que esté tierna.

    • Incorpora la zanahoria rallada y, si deseas, un poco de comino o pimentón dulce. Cocina 2 minutos removiendo.

  • Incorporar las lentejas:

    • Añade las lentejas escurridas a la sartén.

    • Salpimenta al gusto y remueve para que se calienten bien (2-3 minutos).

  • Añadir las espinacas:

    • Incorpora las espinacas y remueve hasta que se reduzcan y ablanden ligeramente (1-2 minutos).

  • Preparar los huevos poché:

    • Hierve agua con un chorrito de vinagre en un cazo.

    • Rompe cada huevo en un cuenco.

    • Haz un remolino en el agua y vierte el huevo con cuidado en el centro.

    • Cocina 3 minutos y saca con espumadera.

    Si te animas, cambia los garbanzos por lentejas cocidas o añade un huevo cocido si necesitas más saciedad. Puedes prepararla por la noche y llevarla como tupper al trabajo: ¡aguanta perfecta y sabe aún mejor al día siguiente!

  • Montar el plato:

    • Sirve la mezcla templada de lentejas y verduras en los platos.

    • Coloca un huevo poché encima de cada porción.

    • Añade unas gotas de vinagre y un toque extra de pimienta o aceite si deseas.

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