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Ensalada templada de lentejas con espinacas y huevo poché
Calorías
250 Kcal
Tiempo
25 min
Dificultad
Fácil
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Ingredientes
(Para 2 personas)
Lentejas cocidas
200 gHuevos
2Espinacas frescas
2 puñados grandesZanahoria rallada
1Aceite de oliva virgen extra
1 cucharaditaSal y pimienta
Al gusto- Cebolla morada en tiras
½ Comino en polvo o pimentón dulce
1 puñadoAgua y un chorrito de vinagre
Para pochar los huevosVinagre de manzana o balsámico
1 cucharaditaVariantes y consejos:
Puedes añadir pimientos asados, aguacate o un toque de yogur natural como aliño.
Si no te apetece el huevo poché, puedes usar huevo duro o incluso tofu a la plancha.
Ideal para preparar con antelación (sin el huevo), y calentar ligeramente al servir.
👨🍳 Paso a paso:
Preparar las verduras:
Pela y ralla la zanahoria.
Corta la cebolla morada en tiras finas.
Lava bien las espinacas y escúrrelas.
Saltear la base:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva.
Añade la cebolla con una pizca de sal. Sofríe hasta que esté tierna.
Incorpora la zanahoria rallada y, si deseas, un poco de comino o pimentón dulce. Cocina 2 minutos removiendo.
Incorporar las lentejas:
Añade las lentejas escurridas a la sartén.
Salpimenta al gusto y remueve para que se calienten bien (2-3 minutos).
Añadir las espinacas:
Incorpora las espinacas y remueve hasta que se reduzcan y ablanden ligeramente (1-2 minutos).
Preparar los huevos poché:
Hierve agua con un chorrito de vinagre en un cazo.
Rompe cada huevo en un cuenco.
Haz un remolino en el agua y vierte el huevo con cuidado en el centro.
Cocina 3 minutos y saca con espumadera.
Si te animas, cambia los garbanzos por lentejas cocidas o añade un huevo cocido si necesitas más saciedad. Puedes prepararla por la noche y llevarla como tupper al trabajo: ¡aguanta perfecta y sabe aún mejor al día siguiente!
Montar el plato:
Sirve la mezcla templada de lentejas y verduras en los platos.
Coloca un huevo poché encima de cada porción.
Añade unas gotas de vinagre y un toque extra de pimienta o aceite si deseas.