Aguacates rellenos al estilo Nutrifácil
Aguacates rellenos con huevo cocido y tomate
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Vamos a preparar esta sencilla receta de aguacates rellenos con huevo cocido y tomate. Un plato sencillo y totalmente natural. Una receta fresca y muy saciante con un aporte nutricional muy equilibrado.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 10 minutos aproximadamente (el tiempo de cocer el huevo)

Ingredientes para preparar nuestros aguacates rellenos

  • 1 aguacate mediano. (unos 80g)
  • 1 tomate pequeño de aproximadamente 50g.
  • 80g de huevo cocido. (Equivalente a un huevo de talla L)
  • 20g de puerro, cebolla o cebolleta (a elección).
Ingredientes para elaborar los aguacates rellenos de Nutrifácil

Como opción, si no queremos utilizar el huevo en esta receta, podemos sustituirlo por una lata de atún al natural (unos 80g de atún). [Al final de este post encontrarás enlace al post del atún donde explicamos por qué es mejor tomarlo al natural.]

Pasos para la preparación del aguacates rellenos.

  1. Ponemos el huevo a cocer durante unos 8-10 minutos contados desde que empieza a hervir.
  2. Cortamos el tomate y la cebolla en trozos pequeños.
  3. Abrimos el aguacate por la pitad, retiramos el hueso y vaciamos.
  4. Picamos el aguacate y añadimos al tomate y la cebolla.
  5. Una vez cocido el huevo, pelamos y cortamos en pequeños trozos. Añadimos al tomate, la cebolla y el aguacate ya cortados y rellenamos nuestros aguacates con todos nuestros ingredientes mezclados.

Conclusión nutricional

Debido a la grasa del aguacate este plato es muy saciante, además nos aportará los siguientes beneficios nutricionales:

  • La grasa del aguacate, ácido oleico (tipo omega 3), tienen un alto valor biológico.
  • Al ser rico en fibra, el aguacate ayuda al organismo a saciar el apetito, evitar el estreñimiento y, por su bajo aporte de hidratos de carbonos, regula los niveles de glucosa en la sangre.
  • Además, el aguacate, contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico. Todas estas vitaminas con grandes beneficios para el sistema muscular, inmunológico y nervioso.
  • El huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.
  • El tomate nos aportará los siguientes nutrientes: Hierro, fósforo, potasio y vitaminas del tipo A y C.
  • Las cebollas en nutrición son fuente de potasio mineral que contribuye al funcionamiento normal de los músculos y del sistema nervioso. También es fuente de vitamina C. Una ración de cebolla (150g) cubre el 48% de las ingestas recomendadas de esta vitamina. Además contiene potasio, flavonoides y distintos compuestos azufrados. Sus características nutricionales la convierten en un alimento con propiedades digestivas, diuréticas, antisépticas y antioxidantes

**Recuerda que si tienes dudas sobre nutrición siempre puedes consultar con nuestros nutricionistas.

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