Vamos a preparar esta sencilla receta de aguacates rellenos con huevo cocido y tomate. Un plato sencillo y totalmente natural. Una receta fresca y muy saciante con un aporte nutricional muy equilibrado.
Tiempo de preparación: 10 minutos aproximadamente (el tiempo de cocer el huevo)
Ingredientes para preparar nuestros aguacates rellenos
- 1 aguacate mediano. (unos 80g)
- 1 tomate pequeño de aproximadamente 50g.
- 80g de huevo cocido. (Equivalente a un huevo de talla L)
- 20g de puerro, cebolla o cebolleta (a elección).
Como opción, si no queremos utilizar el huevo en esta receta, podemos sustituirlo por una lata de atún al natural (unos 80g de atún). [Al final de este post encontrarás enlace al post del atún donde explicamos por qué es mejor tomarlo al natural.]
Pasos para la preparación del aguacates rellenos.
- Ponemos el huevo a cocer durante unos 8-10 minutos contados desde que empieza a hervir.
- Cortamos el tomate y la cebolla en trozos pequeños.
- Abrimos el aguacate por la pitad, retiramos el hueso y vaciamos.
- Picamos el aguacate y añadimos al tomate y la cebolla.
- Una vez cocido el huevo, pelamos y cortamos en pequeños trozos. Añadimos al tomate, la cebolla y el aguacate ya cortados y rellenamos nuestros aguacates con todos nuestros ingredientes mezclados.
Conclusión nutricional
Debido a la grasa del aguacate este plato es muy saciante, además nos aportará los siguientes beneficios nutricionales:
- La grasa del aguacate, ácido oleico (tipo omega 3), tienen un alto valor biológico.
- Al ser rico en fibra, el aguacate ayuda al organismo a saciar el apetito, evitar el estreñimiento y, por su bajo aporte de hidratos de carbonos, regula los niveles de glucosa en la sangre.
- Además, el aguacate, contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico. Todas estas vitaminas con grandes beneficios para el sistema muscular, inmunológico y nervioso.
- El huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.
- El tomate nos aportará los siguientes nutrientes: Hierro, fósforo, potasio y vitaminas del tipo A y C.
- Las cebollas en nutrición son fuente de potasio mineral que contribuye al funcionamiento normal de los músculos y del sistema nervioso. También es fuente de vitamina C. Una ración de cebolla (150g) cubre el 48% de las ingestas recomendadas de esta vitamina. Además contiene potasio, flavonoides y distintos compuestos azufrados. Sus características nutricionales la convierten en un alimento con propiedades digestivas, diuréticas, antisépticas y antioxidantes.
**Recuerda que si tienes dudas sobre nutrición siempre puedes consultar con nuestros nutricionistas.
Si te ha gustado esta receta sana y equilibrada échale un ojo a los siguientes enlaces:
- Gazpacho fácil sin pan.
- FácilHummus, la forma fácil de preparar hummus en casa.
- Ensalada de Kale y salmón.
- En este otro post mostramos cuál es la mejor forma de tomar atún.