Receta de albondigas con salsa de calabaza
Albóndigas de pollo con salsa de calabaza, manzana y piña
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Hoy traemos esta receta de albóndigas de pollo preparadas con una salsa de calabaza, manzana y piña con cúrcuma. Una salsa algo diferente a lo que estamos acostumbrados en la que el sabor dulce de la calabaza y la manzana se verá potenciado con el ácido de la piña. Además, nos aportará una buena cantidad de nutrientes, fibra y proteína a nuestra dieta.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos aproximadamente. Sin contar los tiempos de reposo.

Ingredientes para preparar las albóndigas de pollo

  • 500g carne de muslo de pollo picada.
  • 20ml vino blanco.
  • 5u huevos.
  • 100g pan rallado integral 100%. (ideal dejar pan duro una semana y moler)
  • 1 diente de ajo.
  • Especias: Pimienta en grano molina y azafrán.


Ingredientes para la salsa de calabaza, manzana y piña

  • 150g calabaza.
  • 50g puerro.
  • 150g manzana roja.
  • 4 rodajas de piña en su jugo u 80g piña al natural.
  • 40ml aceite de oliva virgen extra.
  • 100ml leche semidesnatada.
  • 200ml de agua tibia.
  • Cúrcuma al gusto.

Preparación de la masa de las albóndigas de pollo


Mezcla la carne de pollo con los huevos, añade las especias machacadas con el ajo y disueltas en el vino blanco. Cuando esté todo bien mezclado incorpora el pan rallado y vuelve a mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Deja reposar la masa de las albóndigas en un cuenco o plato dentro de la nevera unas 12 horas.

Transcurrido este tiempo, forma con la masa bolitas del tamaño de una cuchara.

Prepara una olla con agua y ponla a hervir. Cuando el agua esté burbujeando echa las bolitas, deberán cocer durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo sácalas y deja escurrir en un plato.

Precalienta el horno a 200ºC e introduce las albóndigas unos 20 minutos por sus diferentes caras. Con ello conseguiremos dorar nuestras albóndigas sin necesidad de freír al mismo tiempo que potenciaremos su sabor.

Albóndigas de pollo con salsa de calabaza

Preparación de la salsa de calabaza, manzana y piña


Para preparar la salsa es importante cortar todos los ingredientes pequeños y saltearlos sin que lleguen a dorarse en exceso, el último ingrediente a añadir es el puerro para evitar que se queme.

Cuando toda la verdura esté pochada y blanda, tritura todo y añade 100ml de leche semidesnatada y 200ml agua tibia. Vuelve a triturar Hasta conseguir una textura fina, sin grumos.

Añadir una pizca de cúrcuma al gusto.

Finalmente, saca las albóndigas del horno que ya estarán doradas e introdúcelas en la salsa.
Podemos añadir sal al gusto siempre moderando su dosis para evitar excesos de sodio.

TRUCOS Y CONSEJOS

  • Dejar reposar unas horas para que las albondigas tomen sabor de la salsa.
  • Calentar y servir.Al hornear evitaremos tener que freír las albóndigas y todo el exceso de aceite que ello conlleva así como evitaremos esos radicales libres tan perjudiciales para la salud que se forman tras calentar repetidamente el aceite que se suele utilizar para freír.

Esperamos que disfrutéis de esta receta y recordad hacednos llegar vuestra versión de la misma a través de nuestra cuenta de Instagram con él hashtag:

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