El cocido madrileño, el puchero de la abuela, la cazuela, la olla con arreglos todos tienen en común el cocinar en agua ingredientes tan sanos como nutritivos. Una buena forma de preparar un caldo que nos aportará grandes beneficios nutricionales.
En Nutrifácil te vamos a mostrar cuál es nuestra recomendación al respecto.
Ingredientes para preparar el CaldoFácil de pollo con verduras
- 100g judias verdes troceadas
- 100g zanahoria pelada en rodajas
- 250g muslo de pollo con hueso
- Pizca de sal
- 30ml aceite de oliva virgen extra
Pasos para la preparación del CaldoFácil de pollo con verduras
- Lavamos todos los ingredientes.
- En una olla echamos 1,5L de agua junto a la zanahoria, judias, muslo de pollo, aceite y sal.
- Hervimos.
- Colamos.
- Desgrasamos.
- Servimos como taza de caldo o podemos añadirle pasta integral o de legumbres.
Conclusión Nutricional de esta receta
En esta época del año, otoño-invierno, un caldo caliente de pollo con verduras es un buen aliado. Además de las bondades de un plato caliente en esta época, puede saciarnos y además aportar vitaminas y fibra si se le añadimos la verdura como en esta receta que os hemos presentado. Con el pollo, dotamos al caldo de un aporte rico en proteína siendo un plato completo.
Si quieres reducir su aporte en energía y tu objetivo es llevar una dieta baja en calorías puedes consumirlo tal cual, si no, puedes añadir pasta o legumbres y tendrás un plato, además de completo, equilibrado.
Si te surgen dudas a la hora de realizar alguna receta por su elaboración o por no saber si te viene bien para tu nutrición particular, recuerda que siempre puedes contactar con nosotros para resolver dudas rellenando el formulario de contacto.
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