CarrotCake fácil o bizcocho de zanahoria con avena
CarrotCake Fácil o bizcocho de zanahoria saludable
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Con esta receta de bizcocho de zanahoria hemos querido aportar un postre dulce a la vez que saludable. Para su preparación haremos uso de copos de avena y harina integral para sustituir a la harina blanca.

Emplearemos el azúcar natural de la zanahoria, la pera y la pasta de dátil sin necesidad de añadir azúcar blanco procesado para aportar dulzor a nuestro bizcocho de zanahoria.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente.

Ingredientes para bizcocho de zanahorias o carrotcake
Ingredientes para el bizcocho de zanahoria

Ingredientes para realizar este bizcocho de zanahoria:

  • 300g zanahoria pelada
  • 50g de manzana o pera
  • 4 huevos tamaño L
  • 160g harina de trigo integral
  • 160g copos de avena triturados
  • 120g pasta de dátil 100%
  • 1 sobre de levadura (15g)
  • 15g de nueces troceadas
  • 15ml de aceite de oliva virgen extra
  • Molde desmoldadle untado en 5ml aceite de oliva virgen extra

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, en pocos pasos tendremos nuestro bizcocho de zanahoria saludable listo para comer. Sólo tendremos que ir añadiendo los ingredientes y triturando siguiendo el orden de los pasos que encontrarás a continuación.

Peras y zanahorias trituradas para el carrotcake
Trituramos las peras y las zanahorias cortadas en trozos

Preparación del bizcocho de zanahorias fácil

  1. Trituramos la zanahoria junto con la pera y reservamos.
  2. Mezclamos la pasta de dátil junto con los huevos y el aceite hasta que quede homogéneo.
  3. Incorporamos a la mezcla la zanahoria y la pera previamente trituradas.
  4. Añadimos la harina de trigo integral y los copos de avena triturados, mezclamos bien.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Añadimos la levadura y trituramos. En este punto, incorporamos las nueces y removemos bien.
  7. Colocamos toda la mezcla en el molde y con una lengüeta de silicona dejamos la superficie uniforme.
  8. Metemos al horno unos 40-50 minutos a temperatura de 180ºC. Pasado este tiempo es aconsejable pinchar con un cuchillo el centro antes de sacarlo y asegurarnos que esté bien cocinado. Si vemos que el cuchillo sale con algo de masa cruda dejaremos unos minutos más.

Una vez pasado el tiempo sacar del horno y dejar enfriar. Disfrutaremos de un buen bizcocho de zanahoria ideal para tomar en determinados momentos del día que el cuerpo necesite un aporte extra de energía.

Bizcocho de zanahoria saludable con avena
Bizcocho de zanahoria listo para comer.
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