Receta: crema de calabaza con queso fresco de cabra
Crema de calabaza con queso fresco de cabra
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Esta receta de crema de calabaza con queso de cabra es muy fácil de realizar. A diferencia de otras recetas que podrás encontrar por internet, esta receta vamos a prepararla salteando la calabaza en una sartén. Con ello conseguiremos un mayor sabor y conservaremos mejor los nutrientes de nuestro ingrediente principal, la calabaza.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 15 minutos aproximadamente.

Ingredientes para elaborar la crema de calabaza con queso freso de cabra

  • 150g de calabaza.
  • 60g de puerro.
  • 50g de queso fresco de cabra.
  • 15ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • 250ml de agua.
  • 100ml de leche semidesnatada.

En nuestro caso hemos utilizado el queso fresco de cabra de la marca «El Abuelo» por su bajo contenido en sal pero puedes utilizar cualquier otro de las mismas características. Eso si, asegurase que sean ingredientes naturales.

Pasos para la preparación de la crema de calabaza

  1. En una olla, salteamos la calabaza con el aceite de oliva virgen extra.
  2. Una vez dorada la calabaza añadimos el puerro ya que tarda menos en cocinarse. Dejamos unos minutos más hasta que quede todo bien pochado.
  3. En este punto, incorporamos la leche y batimos.
  4. Añadimos el queso y seguimos batiendo.
  5. Incorpora agua a la crema de calabaza hasta conseguir la textura deseada.
  6. Añadir sal y pimienta al gusto. (siempre evitando el exceso de sal, si lo necesitas puedes leer el post sobre la sal y sus beneficios aquí)

TRUCOS Y CONSEJOS

  • La consistencia depende de la cantidad de agua añadida. La calabaza es bastante densa por lo que pasadas unas horas de la preparación de la receta estará aún más compacta. Podemos añadir agua en exceso o cuando se vaya a tomar añadirla hasta que la consistencia sea la deseada a la hora de consumirla con nuestra carne o pescado favorito.
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