Crema de verduras fácil y saludable
CremaFácil de verduras con vitaminas naturales
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A menudo solemos pensar que la única forma de tomar vitaminas es en forma de pastilla o píldora, cualquier complejo vitamínico que nos ofrezcan. Pero, ¿por qué tomar algo artificial cuando podemos hacerlo de manera natural?

Con esta receta incorporaremos a nuestra dieta vitaminas presentes en los alimentos de forma natural, sin necesidad de incorporarlas de manera artificial.

Ingredientes para nuestra crema de verduras con vitaminas naturales

  • Calabacín 200g.
  • Zanahoria 100g.
  • Puerro 50g.
  • Agua 500ml.
  • Pizca de sal.
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra 15g.

En esta receta hemos optado por una combinación de verduras de temporada aunque bien podrías elegir otras de tu gusto. Intenta siempre que las verduras elegidas sean de temporada, así aportaremos a nuestra dieta las vitaminas que necesitamos en cada época del año.

Verduras peladas y cortadas con vitaminas naturales
Cortamos las verduras, calabacín, zanahoria y puerro.

Pasos para la preparación de la crema de verduras multivitaminas

  1. Lavamos bien cada verdura y cortamos en rodajas tanto el calabacín como la zanahoria y el puerro.
  2. Ponemos a hervir el agua.
  3. Echamos las verduras al agua y esperamos a que estén blandas. En unos 20-30 minutos aproximadamente estarán tiernas.
Verduras ya cocidas y listas para triturar.
  1. Batimos todo, las verduras y el agua junto con una pizca de sal y aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Beneficios de tomar una crema de verduras, las vitaminas que nos aporta

  1. Buena ingesta hídrica junto a las vitaminas hidrosolubles que no se pierden en el agua de cocción frente a verduras cocidas o plancha.
  2. Entrante o primer plato bajo en calóricas, rico en nutrientes y saciante gracias a su aporte en fibra.
  3. Fácil de elaboración. Sólo requiere de cortar la verdura, hervir y triturar.
  4. El consumo habitual de cremas de verdura garantiza una buena dosis de vitaminas hidrosolubles como por ejemplo la vitamina C, esencial en procesos cicatriciales y en la absorción del hierro. Su ingesta es recomendada diariamente. Por otra parte, la vitamina liposoluble A es esencial en el proceso de formación y mantenimiento de los dientes, piel e incluso visión.

Recomendaciones de nuestros nutricionistas

  • Consumir verduras frescas y de temporada reduce el consumo de multivitamínicos a corto y largo plazo.
  • Prevenir una hipervitaminosis (ingesta excesiva de vitaminas)por consumo de multivitamínicos con una analítica.
  • Peligroso es un exceso y un defecto, por lo que consumiendo verduras en las cantidades recomendadas según tus necesidades personales previene la necesidad de consumir multivitamínicos.

Si te ha gustado este plato puedes ver estas otras recetas elaboradas pensando siempre en la base nutricional de los alimentos y la forma más saludable posible de consumirlos.



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