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CrepFácil, crepes de avena sin azúcar con chocolate

En esta receta aprenderemos a hacer unos crepes de avena dulces sin azúcar ricos y mucho más saludables y nutritivos de los que estamos acostumbrados a ver o comer. No utilizaremos azúcar para su elaboración pero ya os garantizamos que no le hará falta.

El chocolate, plátano y la fresa le aportarán suficiente dulzor para que no echemos en falta nada más.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 15 minutos aproximadamente.

Ingredientes para los crepes de avena sin azúcar:

  • 50g de copos de avena (los trituraremos para conseguir harina).
  • 1 huevo mediano (talla M).
  • 20ml leche semidesnatada.

Para el topping de los crepes de avena utilizaremos:

  • 30g de fresas.
  • 60g de plátano.
  • 15g de onza de chocolate 99%. Marca Valor.
  • 5ml de leche semidesnatada para disolver la onza de chocolate.

Preparación de la masa para los crepes

Trituramos los copos de avena con la ayuda de una batidora. Batimos los 50g de avena con el huevo y los 20 ml de leche semidesnatada.

Engrasamos la sartén con aceite de oliva virgen extra (AOVE). Quitaremos el exceso con papel, la capa fina de aceite hará que no se nos peguen los crepes de avena a la sartén.

Coloca la sartén a fuego no muy fuerte y vierte un poco de masa hasta cubrir el fondo de la sartén, debe quedar una capa fina de masa así que intentaremos no echar en exceso.

Sabremos cuando darle la vuelta cuando la masa se solidifique y empiecen a dorarse los bordes. Cocinaremos por el otro lado. Con un par de minutos debería ser suficiente.

Preparación del topping para nuestros crepes de avena

En un cuenco, coloca una onza de chocolate 99% y 5ml de leche (una cucharada pequeña). Mételo en el microondas y calienta el chocolate en intervalos cortos de 15-20 segundos y remueve hasta que quede líquido. Será muy rápido y debemos estar muy atentos para que no se nos queme el chocolate. (Si tienes dudas puedes ver cómo derretir el chocolate en la receta de bombones de chocolate que hicimos anteriormente)

Corta el plátano y la fresa a tu gusto.

Para finalizar, coloca la fruta ya cortada encima de los crepes y añade por encima el chocolate caliente.

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Crepes con chocolate, fresas y plátano

Disfrutaremos de un postre sano y equilibrado que nos aportará esa energía extra que a veces necesitamos.

Será una receta ideal para después de hacer ejercicio o tras una jornada dura de trabajo. Nuestra recompensa a tantos esfuerzos.

Esperamos que disfrutes de esta receta, y recuerda: ¡juntos hacemos nutrición! 😉

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