Croqueta fácil de salmón, havarti y espinacas
CroqueFácil de salmón, havarti y espinacas

En Nutrifácil hemos preparado esta receta algo diferente de las croquetas a las que estamos habituados. La croquefácil será nuestra croqueta saludable. Con base de bechamel de harina espelta y sin la necesidad de freír en aceite, en vez de eso las cocinaremos a la plancha o al horno. ¡El resultado será genial! ¿Comenzamos?

Ingredientes para preparar las CroqueFácil de salmón

  • 70g de harina de espelta integral.
  • 100ml de leche semidesnatada.
  • 50g de salmón ahumado.
  • 2 lonchas de queso havarti light.
  • 50g de espinacas crudas.
  • Una pizca de sal y pimienta.
  • 60g de huevo o un huevo de talla M.
  • 30ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Pasos para la preparación de las CroqueFácil

  1. Añadimos los 20ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE) a una sartén, cuando se caliente un poco incorporamos la harina de espelta integral y removemos con la ayuda de una paleta de madera o similar. A continuación vamos incorporando la leche sin dejar de batir hasta conseguir una bechamel.
  2. Incorporamos a nuestra bechamel ya preparada el salmón, el queso havarti y las espinacas troceadas. Removemos a fuego lento.
  3. Una vez preparada la masa, añadimos sal y especias y volvemos a remover.
  4. Batimos el huevo en un plato.
  5. Añadimos 20g harina de espelta integral en un plato.
  6. Hacemos bolitas con la masa, pasamos por huevo y luego por la harina.
  7. Reservamos y pintamos la superficie con 10g de aceite de oliva.
  8. Cocinamos a la plancha durante 10 minutos.

Conclusión nutricional

El resultado serán unas croquetas con un aporte en grasas muy inferior a las que estamos acostumbrados pues no estarán fritas en aceite. Además tendrá un aporte nutricional equilibrado:

  • La bechamel aportará los carbohidratos de absorción lenta presentes en la harina espelta integral no refinada.
  • La grasa tipo omega 3 y la proteína que aportarán el salmón tienen alto valor biológico.
  • El queso havarti light aportará cremosidad sin añadir en exceso grasa.
  • La espinaca es una fuente excelente de vitaminas K**, A, C y ácido fólico. También es rica en manganeso, magnesio, hierro y vitamina B2.

**OJO con la vitamina K en aquellas personas que estén tomando anticoagulantes porque no todos actúan de igual modo y esta vitamina puede contrarrestar sus efectos. Si tienes dudas sobre esto puedes consultar con nuestros nutricionistas.

Si te ha gustado esta receta sana y equilibrada échale un ojo a los siguientes enlaces:



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