ensalada de kale mango y queso
Ensalada de kale con salmón, vinagreta de mango y queso de oveja

En esta ocasión os traemos una ensalada templada de kale con salmón ahumado y queso tierno de oveja aderezada con una vinagreta de mango que no os dejará indiferentes. Con unos beneficios nutricionales muy interesantes.

Qué es el Kale

El kale es un tipo de col verde rizada, similar al brócoli o a las coles de Bruselas. Su consumo, además de una buena fuente de fibra, nos aportará grandes beneficios nutricionales y un bajo aporte calórico.

Es una importante fuente de calcio, hierro, vitamina C y K así como de betacarotenos (precursor de vitamina A). [Leer más información al final de la receta ]

Hojas de Kale. Variedad de col rizada con grandes propiedades nutricionales.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 10 minutos aproximadamente.

Ingredientes para elaborar la ensalada

  • 250g de kale. (el contenido de una bolsa de kale de las que encontraremos en los supermercados)
  • 50g de salmón ahumado.
  • 50g de queso tierno de oveja.
  • 50g de mango en dados.

Ingredientes para la vinagreta de mango

  • 50g de mango.
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra (AOVE).
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cucharadita pequeña de salsa de soja sin azúcar (kikkoman).

Para preparar la vinagreta introduce todos los ingredientes de la lista en un cuenco o vaso y tritura durante unos segundos con la batidora. Si lo prefieres también puedes hacerlo con un tenedor, intenta que quede lo más homogéneo posible y con una textura suave.

Preparación del kale para la ensalada templada

En una sartén con 200g de agua (un vaso aproximadamente) hierve durante unos minutos el kale. Sabrás que está en su punto cuando lo notes verde brillante y los tallos estén algo tiernos.

A continuación, añade el kale ya cocinado a un bol. Incorpora el queso de oveja y las lonchas de salmón a modo de topping.

Por último, añade la vinagreta de mango previamente preparada y los dados de mango.

Plato de ensalada de kale con vinagreta de mango
Ensalada de kale con vinagreta de mango y queso de oveja.

Información nutricional del kale

Por su bajo contenido en calorías es apropiado para consumir con regularidad. Además, su consumo nos aporta unos beneficios nutricionales importantes para la salud:

  • Es una fuente de vitamina k. Importante en la coagulación de la sangre. OJO, si estás tomando anticoagulantes como la Warfarina es importante que consultes a tu nutricionista en caso de duda antes de su consumo.
  • Es rica en vitamina C. Aporta unas cuatro veces más que otros vegetales como la espinaca.
  • Contiene una fuente de antioxidantes como el indo-3-carbinol o el sulforafano. Ayudando a prevenir la oxidación de los tejidos.
  • Aporta una cantidad importante de minerales tales como el calcio, manganeso, cobre, potasio y magnesio.
  • Su aporte de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal con lo que previene el estreñimiento.

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