Llega el verano y con ello el cuerpo nos pide algo fresquito. Pues bien, para ello tenemos el FacilAdo, nuestra mejor versión del helado saludable. Y qué mejor para refrescarse en verano que un helado. ¡Comenzamos!
FacilAdos de mango, fresa, plátano y melocotón.
Ingredientes que necesitarás para preparar FacilAdo, nuestro helado saludable.
Las cantidades han sido calculadas para 4 unidades de FacilAdo.
200g de fruta congelada. Podéis elegir diferentes opciones, por ejemplo: 50g de fresa, 50g de plátano, 50g de mango, 50g de melocotón, o incluso piña. ¡Imaginación al poder!
125g yogur griego natural (30g por unidad).
80g de chocolate 99% (20g por unidad).
Frutos secos en polvo, trozos o enteros. Como más os gusten.
Dejar en el congelador de 2 a 4 horas
Preparación del FacilAdo:
Batimos 50g de fruta a elegir y 30g de yogur griego natural y reservamos (si vamos a hacer de diferentes sabores). Si las 4 unidades van a ser de un mismo sabor: batir 200g de fruta congelada y el yogur griego natural.
Rellenamos los moldes.
Guardaremos en el congelador entorno a 3-4 horas. Tiempo suficiente para que nuestra preparación se congele.
Antes de ser consumidos sacar del congelador y durante los 10 minutos que tardan en descristalizarse, derretir 2 unidades de onzas de chocolate 99% por unidad de helado, para 4 unidades son 8 onzas las que se necesitan (unos 80 gramos).
Echar chocolate con una cucharada en forma de hilos encima del helado.
Antes de que solidifique el chocolate, proceso rápido dado que hay contraste de temperatura, echar polvo, trozos o unidades de frutos secos para que quede pegado.
¡Último y más importante de los pasos! ¡DISFRUTARLO EN COMPAÑÍA!