Receta NutriFácil de hummus
FácilHummus, la forma fácil de preparar hummus en casa
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El Hummus es un plato típico de Oriente Medio y de países del Mediterráneo. Existen una infinidad de recetas de Hummus que suelen tener en común ingredientes básicos como garbanzos, ajo, tahini, zumo de limón y aceite de oliva.

Ya sea como entrante, como acompañamiento o como relleno para bocadillos, ésta pasta de garbanzos es una delicia.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 5 minutos aproximadamente.

Ingredientes para elaborar nuestro FácilHummus

  • 1 Bote de garbanzos cocidos.
  • 10ml de zumo de un limón natural.
  • Ajo en polvo.
  • 30ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Pimentón picante/dulce/De la Vera (cucharita).

Opciones de acompañamiento:

  1. Crudités para su consumo (zanahoria, pepino, pimiento rojo…) 200g
  2. Pan wasa original para untar o pan integral 100% 50-100g

Preparación del FácilHummus

  1. Lavamos los garbanzos con agua potable hasta que no hagan burbujas.
  2. Añadimos a un vaso de triturar junto con el limón, el aceite y el ajo. Trituramos hasta que la textura sea suave. Como opción podemos añadir semillas de sésamo que darán una textura crujiente y/o tahini que aportará cremosidad. (En la receta de Nutrifácil prescindimos de su incorporación para evitar alergias de nuestros comensales)
  3. Servir en un plato o fuente junto al pimentón. Podemos añadir un hilo de aceite de oliva virgen extra al final para que al consumirlo apreciemos bien su sabor.
  4. Lavamos, pelamos y troceamos los crudités y/o untamos en pan wasa o 100% integral.
Garbanzos cocidos, añadimos limón para el hummus
Lavamos los garbanzos y añadimos limón
Incorporamos aceite y ajo a los garbanzos
Incorporamos aceite y ajo a los garbanzos ya lavados
Facilhummus el hummus fácil de nutrifácil
Batimos hasta conseguir la textura deseada

»Disfrutar de un plato saludable, rico en fibra y proteína vegetal. Es sabroso como entrante, snack o acompañamiento de plato principal»

Tu nutricionista de NutriFácil

Información nutricional

Este sabroso snack es rico en minerales esenciales como potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc, por lo que destacamos su beneficio para una buena salud ósea y la prevención de anemia. También proporciona vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y ácido fólico.

Es una gran fuente de proteínas de origen vegetal ayudando a combatir los ataques de hambre y manteniendo los niveles de azúcar en sangre gracias a su bajo valor glucémico. Aporta un valioso contenido de fibra a tu plato favoreciendo el tránsito digestivo, importante a la hora de prevenir el estreñimiento o problemas más graves como el cáncer de colon.

Dicho lo anterior, el ingrediente estrella son los garbanzos, una gran fuente de carbohidratos de absorción lenta, que aportan energía para mantenernos activos por más tiempo pero con unos niveles de azúcar en sangre muy controlados.

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