Nuestra receta de gazpacho fácil sin pan es ideal para los días de calor, días en los que necesitamos un aporte extra de hidratación. Al no incluir pan entre sus ingredientes será también una receta baja en calorías que nos ayudará a cumplir nuestros objetivos.
Ingredientes para el gazpacho fácil sin pan
- 550g tomate maduro en rama
- 80g de pepino
- 40g pimiento verde
- 20g cebolleta
- 1 diente de ajo
- 10g vinagre de jerez
- 20g aceite de oliva virgen extra
Con estas cantidades salen entorno a 3 raciones de gazpacho (raciones de unos 200g aproximadamente).
Preparación de nuestra receta de gazpacho fácil
Para elaborar esta receta de gazpacho fácil sin pan tan solo necesitaremos los ingredientes indicados y una batidora. Es una receta que no tiene dificultad a la hora de su preparación y quedará perfecta siguiendo los siguientes pasos.
- Lavamos y pelamos todos los ingrediente.
- Cortamos en dados cada uno de ellos. Batimos hasta que consigamos la textura deseada. Pueden quedar trozos grandes.
- Añadimos aceite y vinagre y volvemos a batir.
- Dejamos enfriar entrono a 60 minutos en refrigeración.
- Servimos en vasos unos 200ml por ración.
- Podemos añadir a modo de guarnición los ingredientes integrantes de la receta cortados en dados por la superficie del gazpacho tal y como se ve en la fotografía de abajo. (Este último paso es opcional)
Conclusión nutricional
Esta receta de gazpacho, además de ser refrescante, nos aportará los siguientes beneficios nutricionales a nuestra dieta:
- Minerales tales como el potasio (224mg), fósforo (36mg), cálcio (24mg) y magnesio (7mg).
- Vitamina C (7,1mg).
- Un valor calórico bajo, aportando unas 46kcal por ración de 200ml.