Merluza al horno con verduras

Merluza al horno con verduras

Calorías
300-320 Kcal

Tiempo
30 minutos

Dificultad
media-baja

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Ingredientes
(Para 2 personas)

  • Lomos de merluza
    2


  • Calabacín
    1


  • Pimiento rojo
    1


  • Cebolla
    ½


  • Zanahoria
    1


  • Tomate maduro ó cherry
    1 ó 6-8


  • Zumo de limón
    ½ limón


  • Hierbas aromáticas
    al gusto


  • Sal y pimienta
    al gusto.

👨‍🍳 Paso a paso:

  • Precalienta el horno a 180 °C.

  • Corta las verduras en tiras o rodajas finas y colócalas en una bandeja de horno.

  • Rocía con una cucharada de aceite, salpimienta y mezcla con las hierbas aromáticas. Hornea 15 minutos.

  • Coloca los lomos de merluza encima de las verduras, añade el zumo de limón y un chorrito más de aceite.

  • Hornea todo junto durante 10-12 minutos más, hasta que el pescado esté blanco y se desmenuce con facilidad.

    Puedes envolver la merluza con las verduras en papel de horno (tipo papillote) para concentrar aromas y lograr una textura aún más jugosa.

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