Merluza al horno con verduras
Calorías
300-320 Kcal
Tiempo
30 minutos
Dificultad
media-baja
Compartir
Ingredientes
(Para 2 personas)
Lomos de merluza
2Calabacín
1Pimiento rojo
1Cebolla
½Zanahoria
1Tomate maduro ó cherry
1 ó 6-8Zumo de limón
½ limónHierbas aromáticas
al gustoSal y pimienta
al gusto.
👨🍳 Paso a paso:
Precalienta el horno a 180 °C.
Corta las verduras en tiras o rodajas finas y colócalas en una bandeja de horno.
Rocía con una cucharada de aceite, salpimienta y mezcla con las hierbas aromáticas. Hornea 15 minutos.
Coloca los lomos de merluza encima de las verduras, añade el zumo de limón y un chorrito más de aceite.
Hornea todo junto durante 10-12 minutos más, hasta que el pescado esté blanco y se desmenuce con facilidad.
Puedes envolver la merluza con las verduras en papel de horno (tipo papillote) para concentrar aromas y lograr una textura aún más jugosa.