Ya tenéis aquí nuestra versión del pisto, el PistoFácil. Esta es una receta muy pero que muy fácil de preparar que podrá ser utilizada para acompañar carnes o pescado.
Ingredientes para preparar el PistoFácil
150g calabacín
80g zanahoria fresca rallada
50g puerro o cebolleta
500g tomate triturado o natural rallado
30g aceite de oliva virgen extra
Especias al gusto: orégano, pimienta, sal. Para un toque picante se puede añadir pimentón picante
Método de preparación del PistoFácil, el pisto de Nutrifácil.
Cortamos el calabacín en tacos o rodajas. Troceamos el puerro o la cebolleta. Rallamos la zanahoria y reservamos todos los ingredientes cortados.
En una sartén a fuego medio, echamos el aceite y, cuando esté caliente, añadimos las verduras y las salteamos.
Una vez salteadas todas las verduras, añadimos el tomate triturado y las especias. Tapamos y llevamos a fuego medio-alto entorno a 30 minutos. La idea es que el agua se evapore para que el tomate quede concentrado.
En este punto, estaremos disfrutando de un pisto cuya consistencia será la de una crema de verdura espesa.
Opcionalmente podemos batir todo para que quede tipo salsa.
Inconveniente: «Al batir el tomate pierde su color rojo y la salsa tiende al naranja».
Solución: «En vez de batir pasar todo por un pasapurés».
Y esto es todo, como ves es una receta muy fácil de hacer que puede servirnos de acompañamiento para carnes, pescados, pasta integral, patatas cocidas u horneadas. Pero ojo, «también sirve como tomate para base de pizza o empanadas». El límite de esta salsa es vuestra imaginación.