En Nutrifácil hemos preparado este plato murciano a base de tomate natural, cebolla, huevo cocido y atún. Un plato muy fácil de hacer. Qué mejor para el verano que una ensalada de tomate combinada con una proteína de calidad. Base de una buena alimentación.
Ingredientes para preparar nuestra versión de plato murciano
200g de tomate natural troceado. (Unos dos tomates medianos)
30g de cebolla. (Aproximadamente un cuarto de una cebolla mediana)
80g de huevo cocido. (Equivalente a un huevo de talla L)
80g de atún al natural. (Una lata de atún)
20ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Tiempo de preparación: 10 minutos aproximadamente.
Pasos para la preparación del plato murciano con tomate
Ponemos el huevo a cocer durante unos 8-10 minutos contados desde que empieza a hervir.
Cortamos los tomates y la cebolla en trozos pequeños.
Ponemos en un plato y añadimos el atún natural y el huevo ya cocido cortado como más os guste.
Añadimos aceite de oliva virgen extra y sazonamos al gusto. Si queréis, podéis añadir un poco de ajo en polvo.
Imágenes paso a paso para preparar este plato murciano a base de tomate, cebolla, atún y huevo cocido.
Conclusión nutricional
El resultado es un plato ligero con aporte de proteína y grasa de alto valor biológico:
Con el tomate conseguiremos aportar los siguientes nutrientes: Hierro, fósforo, potasio y vitaminas A y C.
La grasa tipo omega 3 presente en el atún y su aporte de proteína tienen alto valor biológico.
La albúmina de huevo y las proteínas de la clara contienen cantidades elevadas de aminoácidos ramificados y leucina, por lo que el huevo proporciona un buen aporte de aminoácidos esenciales.