En Nutrifácil hemos simplificado la elaboración de esta receta de pochas con langostinos para que sea fácil y rápido de preparar aportándonos todos los beneficios nutricionales de estos alimentos. En este plato, combinaremos proteína vegetal procedente de las pochas con proteína animal de los langostinos.
Qué son las pochas
Las pochas son una variedad de alubias blancas que se consumen antes de que lleguen a su madurez, de ahí su aspecto pálido incluso con matices verdosos. Contienen una cantidad considerable de fitoesteroles que tienen un efecto importante en el bloqueo de la absorción de colesterol a nivel intestinal.
Ingredientes para esta receta fácil y equilibrada de pochas con langostinos
- 1 Bote de pochas. Marca » Tierra Nuestra».
- 100g tomate rallado.
- 50g puerro.
- 100g gambas crudas.
- 100ml de caldo de pescado.
- 30ml de aceite de oliva.
Pasos para preparar esta receta de pochas con langostinos
- Rallamos el tomate y troceamos el puerro. Salteamos con 30ml de aceite de oliva (el equivalente a una cucharada sopera).
- Trituramos el tomate y el puerro una vez salteados junto a los 100ml de caldo de pescado (para que quede homogéneo y sin grumos).
- Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras en 100ml más de agua.
- Colamos el fumet de gambas (el caldo resultante de cocer las cáscaras) y añadimos al resto de la preparación.
- Una vez lavadas las pochas las echamos a la olla junto al resto de ingredientes y las dejamos hervir unos minutos.
- Finalmente, echamos las gambas y dejamos a fuego lento unos 20 minutos para que coja el máximo sabor.
- Retiramos del fuego y servimos.
Conclusiónes Nutricionales de esta receta
Esta receta, además de ser fácil de hacer, nos aportará los siguientes beneficios a nuestra dieta:
- Plato sacian rico en fibra por las legumbres.
- Las pochas son un alimento nutricionalmente completo por su elevado aporte en hierro, fósforo y magnesio.
- Las legumbres proporcionan a nuestra dieta carbohidratos complejos con bajo índice glucémico. Nuestro cuerpo recibirá la energía de los carbohidratos poco a poco.
- Este plato combina proteína de origen animal y origen vegetal.
- Las legumbres utilizadas con mariscos reducen la absorción del colesterol gracias a los fitoesteroles vegetales que contienen.
Recuerda el sentido común y opta por alimentos sin procesar o con menos ingredientes en su elaboración. Por regla general será la mejor opción.
Si te surgen dudas a la hora de realizar alguna receta por su elaboración o por no saber si te viene bien para tu nutrición particular, recuerda que siempre puedes contactar con nosotros para resolver dudas rellenando el formulario de contacto.
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