Revuelto fácil de canónigos y cebolleta
Revuelto fácil de canónigos y cebolleta en 5 minutos
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Esta receta es muy fácil de hacer, el revuelto de canónigos y cebolleta es un plato que se prepara en muy poco tiempo. Los canónigos al ser unos brotes de hojas tan tiernas no necesitas cocerlos previamente. ¡Empezamos!

Hoy en día encontramos tanto los canónigos como las cebolletas en casi cualquier época del año. Así que será un plato que podamos realizar para la cena en cualquier época del año.

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 5 minutos máximo, incluso diría que menos.

Ingredientes para preparar el revuelto de canónigos con cebolleta

  • 200g de brotes de canónigos.
  • 2 huevos de tamaño M.
  • 1/2 cebolleta.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Los ingredientes de esta receta están calculados para 1 ración.

Preparación del revuelto de canónigos con cebolleta

  1. En una sartén echamos el aceite de oliva virgen extra (AOVE) e incorporamos la cebolleta cortada en trozos pequeños.
cebolleta cortada en trozos para el revuelto
  1. Cuando veamos que ya está dorada la cebolleta incorporaremos los brotes de canónigos frescos (no necesitamos cocer previamente).
canónigos con cebolleta en el revuelto fácil
  1. Añadimos los huevos a la sartén con los canónigos y la cebolleta ya cocinada. Batimos directamente en la sartén con la ayuda de unos palillos o paleta de madera.
removemos con la ayuda de unos palillos
  1. Cuando el huevo esté cuajado a nuestro gusto retiraremos del fuego. En menos de 5 minutos tendremos listo nuestro revuelto de canónigos y cebolleta, un plato muy nutritivo y fácil de preparar como habéis podido observar.
revuelto de canónigos con cebolleta

Conclusiónes

Esta es una receta que, como habéis visto, es muy fácil de preparar. Nos aportará proteína, grasas saludables y fibra en un mismo plato. Es una receta muy saciante ideal para tomar en cualquier comida principal.

  • Su gran valor reside en “su alto contenido en vitaminas y minerales. Los canónigos al igual que la receta que hicimos con espinacas aportan una gran cantidad de folatos, vitamina C y vitamina A y, en cantidades inferiores, de vitamina E, B6 y riboflavina”. Adémas es importante el aporte de fibra que da a esta receta.
  • La cebolleta en nutrición son fuente de potasio mineral que contribuye al funcionamiento normal de los músculos y del sistema nervioso. También es fuente de vitamina C. Una ración de cebolleta (150g) cubre el 48% de las ingestas recomendadas de esta vitamina. Además contiene potasio, flavonoides y distintos compuestos azufrados. Sus características nutricionales la convierten en un alimento con propiedades digestivas, diuréticas, antisépticas y antioxidantes.
  • La albúmina de huevo y las proteínas de la clara contienen cantidades elevadas de aminoácidos ramificados y leucina, por lo que el huevo, al igual que la quinoa, proporciona una buena cantidad de aminoácidos esenciales.

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