Receta de ensaladilla rusa de coliflor fácil y saludable
RusaFácil, la ensaladilla rusa de coliflor de NutriFácil
5/5 - (2 votos)

Con esta receta disfrutarás de nuestra versión fácil y nutritiva de la ensaladilla rusa con ingredientes como la coliflor que bajará el indice glucémico que tiene la receta original en la que se utiliza patata en vez de coliflor como es en nuestra receta de RusaFácil.

A continuación os dejamos el video de la receta para que os sea mucho mas cómoda la elaboración de este plato, fácil y nutritivo. Como siempre, los nutricionistas de NutriFácil, intentamos hacerte lo más fácil y sencilla la nutrición. Esperamos que os guste.

COCINA española, mediterránea

TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 20 minutos

RACIONES 4 PERSONAS

Tiempo de preparacion Tiempo de preparación: 25 minutos.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1,19 Kg de coliflor. Yo utilizaría la mitad y luego reutilizaría la coliflor para otra cosa….Rollo sustituto del arroz o algo así.
  • 80 g Kéfir.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 3 huevos duros. 2 para MayoFácil y uno picado para mezclar con coliflor.
  • 10 g AOVE.
  • 2 latas de atún naturales. (consulta el post sobre el atún y cuál comprar)
  • Sal rosa del Himalaya.

**Tema igrediente de las gambas!! Lo quisimos hacer fácil…así que mejor no meterle gambas!! Por el tema de pelarla y hacerlo fácil! Y que nos lleve tiempo!! 

INSTRUCCIONES para la RusaFácil, ensaladilla rusa de Coliflor

  1. Ponemos a hervir el agua en una olla a máxima potencia.
  2. Cortamos la Coliflor.
  3. Echamos la coliflor al agua hirviendo durante 10 minutos.
  4. Ponemos 3 huevos a hervir durante 5 minutos para que sean huevos duros y no piedras prehistóricas.
  5. Sacamos de la olla.
  6. Cortamos la coliflor y 1 huevo y a un bol.
  7. Echamos también 2 latas de atún.
  8. ¡¡Mezclamos!!

  1. Hacemos Mayofácil. Echamos en un recipiente y le damos caña a la batidora hasta que quede textura que enamore:
    • 2 huevos duros
    • 80 g Kéfir
    • 10 g de AOVE
  2. Mezclamos coliflor, huevo y mayofácil, para darle cremosidad y sabor a la coliflor.
  3. Emplatamos (todo lo bonito que queramos y el tiempo que podamos permitirnos) y listo!!

** SI quiere poner pimientos, te llevará un segundo, si quieres poner alguna aceituna, te llevará 2 segundos (y luego habrá que comerse el resto de la lata de aceitunas–>Más ingesta de sal y calorías para el cuerpo) y si quieres echarle gambas, pues ya echas unos cuantos mas segundos en pelarlas y echarlas. ¡Hágase según arte!

NOTAS DE LA RECETA

Yo, particularmente cogería 250 g de coliflor y la mezclaría con la misma cantidad de MayoFácil que habíamos puesto. Quedará mucho más cremosa. Lo que sobre lo la uso para mil recetas fáciles y rápidas. Por ejemplo, una Ensalada Fácil como esta.

La sal, hay que controlarse, porque estamos acostumbrados a tomar sal a dolor. Hay que reajustar un poco esto y ajustar según nuestras necesidades. Nuestros Valientes, que han pasado por nuestros nutricionistas personalizados, lo tienen clarísimo.

Ya el ir a comprar es algo que se puede hacer más o menos saludable. Subir las escaleras normales, y no las mecánicas, es saludable. Te merece muchísimo la pena esta elección. Te dejo un vídeo que grabamos sobre esto hace unos cuantos años:

La clave de todo esto es que las recetas sean rápidas y estén buenas, pero sobre todo, que sean saludables y fáciles.

¿QUÉ TE HA PARECIDO ESTA RECETA FÁCIL Y SALUDABLE?

¡HAZ QUE TODOS VEAN TUS PROGRESOS NUTRICIONALES!

Publica una foto en instagram con tu propia elaboración de este plato con la etiqueta #RecetaNutrifácil.

Abrir chat
1
¿En qué podemos ayudarte?
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?