TortiFácil de verduras, algo tan fácil y rápido de preparar como una tortilla de verduras nos puede aportar grandes beneficios nutricionales cuando estamos realizando algún tipo de dieta o nutrición personalizada.
Tiempo de preparación: Unos 15 minutos aproximadamente.
Ingredientes para nuestra tortiFácil de verduras:
- 4 huevos talla L.
- 100g de pimiento verde.**
- 50g de puerro.**
- 30ml aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Una pizca de sal al final del plato.
**Las verduras además de aportar fibra y vitaminas, son muy saciables y bajas en calorías por lo que es adecuado siempre aportarlas a cualquier receta.
Pasos para la preparación de nuestra tortiFácil de verduras
- Batimos los huevos y los reservamos.
- Lavamos los pimientos. Quitamos las pepitas, los partimos en tiras y luego en cuadrados.
- Quitamos la parte externa del puerro, quitamos los extremos y troceados.
- En la sartén de unos 20-22cm echamos el aceite y las verduras troceadas.
- Salteamos a que se mochen las verduras a fuego medio durante unos 10-15 minutos.
- Vertimos las verduras en el huevo y removemos.
- En la misma sartén que hemos preparado la verdura y sin añadir aceite (lo que ha quedado de rehogar las verduras es más que suficiente), cuajamos la tortilla por ambas caras. Podemos ayudarnos con un plato llano para dar la vuelta a la tortilla.
¡Y listo!, ya tendremos nuestra tortilla preparada.
Conclusión nutricional
En este caso hemos elegido el huevo como ingrediente principal para hacer un plato con el mejor valor biológico-proteico.
El huevo no solo tiene todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita incorporar de la alimentación si no que también los tiene en proporciones óptimas para que nuestros músculos queden satisfechos. Por este motivo, la tortilla es un plato genial para incorporar a nuestra alimentación.
No tenemos que tener miedo al consumo del huevo ya que se ha estudiado y comprobado que el consumo de huevo puede llevarse a 2u al día sin modificar ningún parámetro de salud.
Antiguamente, se pensaba que el huevo era el causante del aumento del colesterol en sangre. Después de unos años, se ha visto que el único colesterol que aumenta es el HDL produciendo reducción de colesterol LDL y total.
En resumen, si no tienes ninguna restricción médica corroborada científicamente, no digas «NO» al consumo del huevo.
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